跳到主要內容
Menu

水利花絮

​西南風增強挾帶豪雨襲高雄

109-08-26
127
今(26)日凌晨起西南風增強,本市降雨多處已達豪雨等級,約2時起自4時間,主要降雨集中路竹、岡山、永安、阿蓮、茄萣、湖內等北高雄地區,仁武、大社、大寮等地區易有短時強降雨發生。今(26)日0時至9時間,最大1小時累積雨量83.5mm在路竹測站,其次82mm在岡山測站、77.5mm在大社測站,最大3小時累積雨量154mm在路竹測站,其次140.5mm在岡山測站,最大6小時累積雨量206mm在路竹測站,水利署並多次針對以上各地區發佈淹水警戒訊息。
 
截至下午13時,高雄市共接獲通報15件積淹水案件,包括道路積淹水封閉6件,河川水位警戒封橋1件,強降雨導致排水宣洩不及6件,其中2件已退水。水利局表示,以上通報均未有住家淹水狀況,其中道路及橋樑封閉係為避免民眾誤闖導致生命財產損失,實施預警性封閉,積淹水災情主要影響區域為路竹、岡山、阿蓮及前鎮等區,水利局也會掌握各地降雨情形及時因應。
 
發布日期:109年8月26日。
發布單位:防洪維護科。
聯絡電話:07-3215929#303。
撰  稿:臨時工程員廖培丞。