跳到主要內容
Menu

最新消息

​岡山文化二街污水接管 預計12月進場施工

110-11-23
38
新聞媒體報導位於岡山區文化二街,住戶已配合自拆但遲遲未進場施工,水利局說明用戶接管工程必須同一水系完成自拆並提供污水下水道土地使用暨用戶接管委託書,才能進場施工,致造成住戶認為時程延誤。

水利局表示目前在岡山區辦理污水用戶接管,因住戶後巷寬度不足,且施作污水工程需同一水系方能施作,該水系有11戶住戶需辦理違建自拆方能施作污水用戶接管,自今年3月協助說明及協調相關用地事宜,並於10月取得全部私有地地主使用同意書,故施作空間符合水利局規定,該水系用戶接管工程排定於今年度12月初進場施工。

水利局自103年開始推動強制接管程序,並訂定標準作業程序,但在執行過程中仍會以加強宣導住戶自拆,若住戶因其他因素無法在期限完成自拆,水利局仍會酌予期限改善,若仍不配合自拆,才會會同工務局進行違建拆除作業,其最大用意就是期望市民配合市府推動污水下水道工程既定政策。

發布日期:110年11月23日
發布單位:污水二科
撰  稿:謝約用技術員明峰
聯絡電話:7995678#2564