跳到主要內容

高雄市水情概要

本市水情燈號已於本(109)年10月26日起轉為水情提醒綠燈,應加強水源調度及研擬措施。

台灣地區供水情勢(枯旱預警)通報

日期:109.11.18

本市水情燈號已於本(109)年10月26日起轉為水情提醒綠燈,應加強水源調度及研擬措施。

 

11月18日起嘉義縣市及台南市水情燈號轉減壓供水黃燈,本市仍維持水情提醒綠燈。

 

水利局除持續蒐集最新水情資料即時通報,整備相關旱災緊急應變措施外,並提供所轄鳳山水資源中心(高雄市鳳山區中崙五路51-1號)、楠梓污水處理廠 (高雄市楠梓區援港路668號)、岡橋污水處理廠(高雄市橋頭區林西路7號)、大樹污水處理廠(高雄市大樹區中正一路188號)及旗美污水處理廠(高雄市旗山區旗屏一路108號)回收水量每天共約1萬7000噸,以提供非人體接觸使用,如沖洗街道、工地防止揚塵、澆灌等,惟放流水鹽分較高,不適合花卉用水。

 

水情不佳或高屏溪濁度高時皆可能面臨缺水或停水情勢,籲請市民養成節約用水習慣,隨時關緊水龍頭,並回收重複使用,使有限的水資源達到最有效的運用。

 

各污水廠區聯絡人
廠區 地址 聯絡人 電話 分機
鳳山水資中心 高雄市鳳山區保雅路100號 王廠長 07-753-5263 105
楠梓污水處理廠 高雄市楠梓區援港路668號 李廠長 07-591-5668 1121
岡橋污水處理廠 高雄市橋頭區林西路7號

吳廠長

07-611-9382 800
大樹污水處理廠 高雄市大樹區中正一路188號 張簡廠長 07-651-9902 1207
旗美污水處理廠 高雄市旗山區旗屏一路108號 陳廠長

07-662-9891

07-662-1583

129

水情燈號意義及對應措施

水情燈號應意義及對應措施

水情燈號意義及對應措施:

一、綠燈(水情提醒):加強水源調度及研擬措施。

二、黃燈(減壓供水):
(一)減壓供水:離峰及特定時段降低管壓供水。
(二)停止供水:停供行政機關及國營事業管轄噴水池、澆灌、沖洗外牆、街道及水溝等非急需或非必要用水。

三、橙燈(減量供水):
(一)停止供水:試放消防栓、露天屋頂放流及其他得停供之用水。
(二)減量供水:
1.每月用水超過一千度大用水戶之非工業用水戶減供20%、工業用戶減供5~20%,但醫療或其他性質特殊者,不在此限。
2.游泳池、洗車、三溫暖、水療業者、及其他不急需之用水,減供20%。

四、紅燈(分區供水或定點供水)
紅燈分區供水:分區輪流或全區定時停止供水。
紅燈定點供水,供水優先順序如下:
(
)居民維生。
(
)醫療。
(
)國防事業。
(
)工商事業。
(
)其他。