高雄市政府水利局
:::

局務資訊

  • 機關介紹
  • 重大政策
  • 業務導覽
  • 污水下水道
  • 水利工程
  • 污水處理廠
  • 防洪管理維護
  • 水土保持
  • 水利行政
  • 安全衛生
    首頁   > 最新消息  
最新消息表頭
* 防貪新思維廉政細工會議於水利局舉行

為落實高雄市長許立明「幸福宜居,廉能高雄」政策,高雄市政府政風處與水利局日前共同辦理「107年水利業務廉政細工研討會」。  

此次會議由市政府水利局代理局長韓榮華暨市府政風處處長林合勝共同主持,外聘委員則邀請國立成功大學政治學教授暨台灣透明組織理事楊永年及法務部廉政署主任秘書曾昭愷出席,與會人員包括水利局專門委員、各單位主管、政風處主任秘書及單位主管,會中透過研討政風單位蒐集全國各水利機關潛存的風險弊端,進行跨單位之案例討論,在業務單位、政風單位以及專家學者的腦力激盪下,研議出更為具體可行的防貪機制,會後也將違失案例及因應作為公開揭示,導入政府、民眾及社會的共同監督機制,以確實發揮防弊預警的效益。  

市府水利局在政風處安排下,將行政院賴院長指示辦理廉政細工之防貪政策,首次於水利局推動,深感榮幸,期望透過此次的會議,提供高市水利業務全新的廉政治理思維,並成為市府其他機關辦理廉政細工之標竿模範;另市府政風處也希望透過廉政細工之工作方法,提供各區公所參考運用,共同營造幸福廉潔的港都。  

發布日期:107年9月18日。
發布單位:政風室。
聯絡電話:07-7993180。
撰  稿:侯主任修存。 

防貪新思維廉政細工會議於水利局舉行(1070918-1)  
   
防貪新思維廉政細工會議於水利局舉行(1070918-2)  
   
 友善列印
上一頁
最新消息表尾