高雄市政府水利局
:::

局務資訊

  • 機關介紹
  • 重大政策
  • 業務導覽
  • 污水下水道
  • 水利工程
  • 污水處理廠
  • 防洪管理維護
  • 水土保持
  • 水利行政
  • 安全衛生
    首頁   > 最新消息  
最新消息表頭
* 旗山大溝頂安置屋抽籤順利完成

高雄市政府輔導旗山大溝頂住戶搬遷作業,在緊鄰大溝頂旁的公有土地上興建集合住宅,提供大溝頂住戶租賃使用,符合資格住戶計有17戶申請入住,昨(7日)上午在旗山區公所辦理抽籤會議,過程平和順利。
市府考量承租戶營業及居住需求,經邀集多方單位協調,辦理安置屋新建作業。昨天參與抽籤的住戶,是依規定於6月5日前繳交建物承租抽籤申請書,表達申請進駐集合住宅意願者。旗山區公所表示,依規定提出申請者共計17戶,今天也均出席參與抽籤會議,房屋預計今年6月底完工,由住戶擇吉日搬遷入住,市府將會熱鬧舉辦新居落成喬遷典禮。
旗山二號排水為旗山老街一帶重要的雨水下水道系統,連接中山公園至五號排水,大溝頂建物為早期旗山的太平商場,房屋未設置污水處理設施,生活廢污水均直接排入二號排水內,衍生環境、安全衛生等問題,且搭建於上方的大溝頂建築物底版鋼筋裸露嚴重銹蝕,經市府工務局105年7月31日公告為危險房屋已不宜居住,並經高市土木技師公會鑑定結果表示建物結構不安全,修繕困難應拆除。水利局表示一旦現有結構不耐承重,建築物可能塌陷於渠道危及住戶安全,並阻礙公共排水功能。因此,大溝頂建物確定拆除。
發布日期:107年6月8日。
發布單位:市區排水二科。
聯絡電話:07-7535263#2141。
撰  稿:林副工程司昆德。 

旗山大溝頂安置屋抽籤順利完成(1070608-1)  
   
旗山大溝頂安置屋抽籤順利完成(1070608-2)  
   
旗山大溝頂安置屋抽籤順利完成(1070608-3)  
   
 友善列印
上一頁
最新消息表尾