高雄市政府水利局
:::

局務資訊

  • 機關介紹
  • 重大政策
  • 業務導覽
  • 污水下水道
  • 水利工程
  • 污水處理廠
  • 防洪管理維護
  • 水土保持
  • 水利行政
  • 安全衛生
    首頁   > 最新消息  
最新消息表頭
* 三年污水評鑑連續全國第一

高雄市政府水利局在許立明市長領導下致力推展污水下水道建設,截至107年4月普及率已達41.59%,成果深獲內政部營建署肯定,在內政部營建署所舉辦的106年度各縣市政府污水下水道建設計畫評鑑中,繼104與105年度後,成績再度排名全國第一,在這項得來不易的殊榮背後,許立明市長感謝市民配合及污水施工人員不畏髒臭埋頭苦幹的豐碩成果。
高雄市自80年間興建污水下水道工程迄今已20餘年,並於 103年12月起全面強制用戶接管,工程期間召開數百場居民說明會,在水利局主動積極的柔性勸導下,大多數用戶接管意願明顯大幅提升,自行拆除戶數逾九千戶。而對於少數不願自動拆除違建之住戶,則由水利局依法定程序通報違建拆除大隊辦理強制拆除。
市府團隊在污水下水道建設期間積極配合中央政策推動「全面徵收污水下水道使用費」、「後巷用戶接管」等工作,在內政部營建署舉辦之「污水下水道建設計畫考核評鑑」的三大面向評比獲得高分,其中「計畫執行及管制」及「設施營運及管理」面向更是獲得優等的佳績,獲得評鑑委員一致的青睞與肯定,而得以連續三年榮獲全國第一,水利局表示將持續推動污水下水道建設及提昇用戶接管率,以改善市民居家環境品質及恢復河川水質。
發布日期:107年6月4日。
發布單位:污水營運科。
聯絡電話:07-7535263#22。
撰  稿:洪助理工程員冠豪。 

三年污水評鑑連續全國第一(1070604-1)  
   
三年污水評鑑連續全國第一(1070604-2)  
   
 友善列印
上一頁
最新消息表尾