高雄市政府水利局
:::

局務資訊

  • 機關介紹
  • 重大政策
  • 業務導覽
  • 污水下水道
  • 水利工程
  • 污水處理廠
  • 防洪管理維護
  • 水土保持
  • 水利行政
  • 安全衛生
    首頁   > 最新消息  
最新消息表頭
* 防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站

許代理市長立明今(3)日下午至鹽埕區新樂、大義抽水站景觀再造及功能提升應急工程,並由楊明州副市長、簡煥宗議員、李喬如議員、蔡金晏議員及當地里長等人陪同。水利局說愛河周邊抽水站景觀環境跟站內設備更新,除提升站體防洪標準外,屆時愛河也將呈現不同新風貌。
高雄市新樂及大義抽水站建置近30年,惟機電設備已無法應付現今的極端氣候,水利局特向中央爭取梅姬應急經費共投入2,256萬元進行站體內老舊設備汰換並已於今年4月完工,大義抽水站抽水量由5.1CMS提升至6CMS;新樂站由5.8CMS提升至6CMS,可有效提升防洪能力。另為了融合周邊景觀,恢復水岸生命力及親水永續環境,亦提報前瞻基礎建設計畫,透過外觀整修設計手法及改善夜間照明方式,打造愛河沿線觀光新亮點。
許代理市長說,過去高雄市鹽埕及鼓山都是易淹水的區域,在105年梅姬颱風帶來龐大降雨量,造成鹽埕地區淹水災情,此次特別感謝內政部營建署全額補助,由水利局辦理新樂及大義抽水站功能提升應急工程,另新樂及大義抽水站由於鄰近駁二特區及愛河,結合周邊景觀是市府推動愛河觀光的重要項目之一。許立明表示以往剛到高雄時,就常在愛河邊散步。因此對於愛河本次透過向中央提報水環境計畫,辦理愛河沿線九個截流抽水站景觀再造,除了抽水站防洪功能提升外,將可結合周邊景觀、綠地空間,形塑周邊優質河岸休憩空間,提昇周邊民眾生活品質。
發布日期:107年05月03日。
發布單位:防洪維護科。
連絡電話:07-3132181。
撰  稿:許股長智翔。 

防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-1)  
   
防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-2)  
   
防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-3)  
   
防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-4)  
   
防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-5)  
   
防汛視察不停歇許代理市長前往鹽埕區新樂、大義抽水站(1070503-6)  
   
 友善列印
上一頁
最新消息表尾