高雄市水情概要

       高雄地區水情燈號已於4月16日由水情正常藍燈轉為水情稍緊綠燈,為因應後續用水調度及盤點相關設施狀況,市府水利局邀請自來水公司第七區管理處及相關單位於5月3日召開會議,研擬相關作為及因應措施。未來倘水情不佳進入黃燈第一階段限水,將進行離峰及特定時段減壓供水並停止行政機關及國營事業非急需或非必要用水。

       水利局持續蒐集最新水情資料即時通報,並提供所轄旗美、大樹、楠梓、鳳山溪污水處理廠回收水量每天共約73,000噸,以提供非人體接觸使用,如沖洗街道、工地防止揚塵、澆灌等,惟放流水鹽分較高,不適合花卉用水。各污水廠回收水可取用時間(上班時間)、水量及連絡窗口等資料公告於後,請需用單位直接與各污水廠窗口連絡踴躍取用。

       水情不佳或高屏溪濁度高時皆可能面臨缺水或停水情勢,籲請市民養成節約用水習慣,隨時關緊水龍頭,並回收重複使用,使有限的水資源達到最有效的運用。

台灣地區供水情勢(枯旱預警)通報   日期:107.05.24

台灣地區供水情勢(枯旱預警)通報

最新消息

停水通告

︿